スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

品質管理

►2007/10/26 01:42 

たまにお客様からこんな質問が。

『このパセリ、使いまわすんじゃろ?』
『いいえ、全部廃棄してますよ』
『さっと洗って使うんじゃろ?』
『いーえ。使っていません』

これは本当のこと。
最近、食品・食材の期限切れや偽装など
消費者を騙す悪質な行為が次から次へ報道されていますが
うちのような大手飲食店では、期限切れの食材は廃棄処分が徹底されています。
廃棄する食材は私達も持って帰ることができません。
前の店長の時は期限切れのケーキ等、持って帰らせてくれたけどな。
品質管理も徹底しています。

パセリを使いまわすなんて考えたことも無い。
洗うの面倒くさいわ。

ただ、人間がやることなので、ビニールを切った破片がお料理の中に混入することが、たまーにあります。まつ毛の混入もあった。
あってはならないことなので、その時は深くお詫びして、
お料理を作り直す等、対処しています。
きちんとお詫びができない若い店員に激怒されるお客様もいらっしゃいます。
私らのような年配(?)がお詫びした方がすんなり納得されることが多いですね。
そのクレームに直接関わっていなくても、店員同士で伝え合い、
お会計の時は誰が対応しても、再度お詫びをするようにしています。

広島ブログ

バイトのことComment(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。